事業内容と言う名の日記

現場調査(割烹)

お疲れ様です

本日は割烹の現場調査に行って参りました

姫路市の老舗ですが、この度は厨房まるまる更新して構わないとのことで
図面作成と補助金申請の同時進行から始めます

この度は

  1. 働き方改革
    動線の改善、生産力向上、就業時間の短縮
    この3つの点を念頭に進めます
  2. 省人化
    厨房の動線や配膳システムを考え、少しでも省人化していくことも目指します
    別途こちらも省人化補助金申請も含め進めます

補助金や助成金を絡めた工事は、長期スパンになることが多く、またなかなか話が進みにくいこともあります

施主様・各種助成金関係者・労務士・税理士、色々と絡みますので、とってもとっても大変です。

終わったときはいつも「やってよかった、ありがとな」と感謝いただけます
それが嬉しくて、また手を出してしまいます…
この度も頑張りたいと思います

それではまた!

関連記事

TOP